Trinkhalme aus Reet sind der neue Trend & 100% umweltfreundlich
Sommer, Sonne, flüssiges Schlemmervergnügen: Eiskaffee, Eisbecher, kühle Smoothies oder Cocktails der Saison – wer das nachhaltig und stylish genießen will, setzt auf Alternativen zum handelsüblichen Plastikstrohhalm. Und ab dem 1. Januar 2021 ist das sogar Pflicht – dann tritt laut Beschluss der EU-Kommission in der Gemeinschaft das Verbot für Einweg-Tafelgegenstände aus Plastik (Teller, Besteck, Strohhalme) in Kraft. Bereits im Vorfeld hat die Gastronomie jetzt medienwirksam auf den Bann reagiert: So wollen etwa die internationalen Hotelkonzerne wie Hilton, Iberostar, Scandic, Hyatt und Mariott sowie die Kaffeekette Starbucks weitgehend auf Plastikhalme und Einweggeschirr verzichten.
Beim Trinken mit Reet auf pure Natur setzen
Reet nach Maß: vom Cocktail-Schilfrohr zur Longdrinkvariante
Durch die elastische Konsistenz des im Wasser wachsenden Schilfrohrs sind die Trinkhalme aus Reet den üblichen Roggenstrohvarianten überlegen: Sie sind längst nicht so brüchig wie das Getreidestroh. Und sogar gastronomietauglich: Gereinigt und verpackt werden die nachhaltigen Trinkhalme nach dem Lebensmittelgesetzbuch (Abschnitt 5, § 30 und 31) sowie dem Gastronomie-Getränke- und Hygieneleitfaden. Die Hiss-Reethalme für den umweltgerechten Genuss gibt es derzeit maßgerecht für sechs Getränkevarianten. Nach Gebrauch sind die Schilf-Trinkhalme einfach kompostierbar.